コーヒーが届くまで

  1. 01

    豆選定

    コーヒー豆の選別

    ハンドピッキングで割れや欠けのある豆を除去していく

  2. 02

    焙煎

    焙煎

    3種類の焙煎度を用意。それぞれ味わいなどが変わります。

  3. 03

    豆-寝かせる

    一晩寝かせる

    焙煎直後はガスを多く含むため、寝かせることでガスを抜きます。ガス抜きを行うことで、より美味しいコーヒーを楽しむことができます。

  4. 04

    パッキング

    パッキングから発送

message-band

小さな焙煎機から生まれる香り高いコーヒー。一人ひとり、得意分野を活かしコーヒー作りをしています。フェアトレード豆を使用し、あさくら作業所とコーヒー豆産地の持続可能な発展をめざして。

コーヒーインストラクターがおすすめするピッタコーヒーの楽しみ方をご紹介

  • ミディアム

    やさしい酸味と爽やかな柑橘類の風味があります。スッキリと目覚めたい時などのオススメです。

  • フルシティ

    まろやかでコクがあり程よい苦みが感じられます。ミルクやスイーツとの相性もバッチリです。ご家庭やオフィスで、ホッと一息リフレッシュしたい時にオススメです。

  • イタリアン

    重厚な風味としっかりとした苦みがあります。ホットはもちろん、アイスコーヒーとしてもオススメです。

お客様の声

  • ピッタコーヒーを購入させていただきました。とても飲みやすくて香りが良かったです。
  • 焙煎後、すぐに発送してくれるため美味しいコーヒーが飲めました。
  • 豆の割れや欠けがほんどなく、綺麗な状態でした。